Préparation
Égouttez la chair de crabe et pressez-la dans vos mains pour en extraire le maximum de liquide.
Dans un bol, mélangez la chair de crabe, les pois chiches, les lentilles, le persil, 60 ml (¼ tasse) de chapelure et la sauce chili sucrée. Salez et poivrez le tout.
Ajoutez l’œuf et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte à la consistance uniforme.
Dans une assiette, répartissez uniformément 250 ml (1 tasse) de chapelure.
Séparez l’appareil en 4, puis formez des boules bien rondes. Écrasez délicatement les boules pour former les pâtés de crabe de la taille de vos pains, puis déposez-les sur la chapelure.
Sans les retourner, ajoutez le restant de la chapelure sur le dessus des pâtés; ils sont fragiles et de cette manière ils ne se briseront pas. Assurez-vous de combler les endroits manquant de chapelure, puis réservez les pâtés de crabe au réfrigérateur de 10 à 15 minutes.
Dans une poêle, à feu moyen, faites cuire deux pâtés à la fois dans l’huile végétale environ 5 minutes de chaque côté. Manipulez-les délicatement à l’aide d’une spatule.
Réservez vos pâtés sur un papier absorbant.
Pour le pâté de crabe croustillant
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf les tranches de concombre.
Ajoutez les tranches de concombre, puis faites-les macérer au moins 15 minutes. Réservez le tout.
Pour le concombre mariné
Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Pour la sauce secrète de M. Krabs
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) et faites réchauffer les pains 2 minutes.
Garnissez la base des pains avec le fromage cheddar, le fromage suisse, les pâtés de crabe, les tomates, les concombres marinés et la salade.
Étalez un peu de sauce du capitaine Krabs sur le pain du dessus et refermez le burger.
Pour le montage
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