Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réfrigérez jusqu’au moment de dresser les burgers.
Pour la sauce
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des galettes. Mélangez bien avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Poivrez le tout. Façonnez de 4 à 6 galettes avec le mélange de viande.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dans un filet d’huile, faites cuire les galettes de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pour les galettes
Garnissez chaque burger au goût en tartinant généreusement de sauce. Servez aussitôt.
Pour le montage
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burger gourmand.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondes