Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les oignons marinés

    2. Placez l’oignon dans un bol et réservez. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre et l’eau. Ajoutez le miel et mélangez. Versez le liquide chaud sur l’oignon et laissez-le tiédir. Réfrigérez l’oignon un minimum de 2 heures.

    1. Pour les galettes

    2. À l’aide d’un hachoir à viande, avec l’embout à moyens trous, hachez le bœuf. Salez et poivrez généreusement la viande. Façonnez 4 galettes avec le mélange de bœuf.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les galettes dans l’huile de 5 à 6 minutes de chaque côté.

    1. Pour les burgers

    2. Tartinez les pains de mayonnaise, déposez les galettes et garnissez-les de laitue, de tranches de cornichon, de tomate, d’avocat et de fromage. Terminez avec les oignons marinés. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burger 5 chefs.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi