Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les oignons marinés

    2. Placez l’oignon dans un bol et réservez. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre et l’eau. Ajoutez le miel et mélangez. Versez le liquide chaud sur l’oignon et laissez-le tiédir. Réfrigérez l’oignon un minimum de 2 heures.

    1. Pour les galettes

    2. À l’aide d’un hachoir à viande, avec l’embout à moyens trous, hachez le bœuf. Salez et poivrez généreusement la viande. Façonnez 4 galettes avec le mélange de bœuf.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les galettes dans l’huile de 5 à 6 minutes de chaque côté.

    1. Pour les burgers

    2. Tartinez les pains de mayonnaise, déposez les galettes et garnissez-les de laitue, de tranches de cornichon, de tomate, d’avocat et de fromage. Terminez avec les oignons marinés. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burger 5 chefs.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Haricots noirs et salsa au cacao

    Composé de légumes noircis et d’une pointe de cacao, ce plat inspiré de la cuisine mexicaine se déguste froid ou chaud, avec des croustilles à l’apéro ou comme garniture à salade, à tacos ou à bol d’abondance.

    20 min

    de Loounie

    Recette de haricots noirs et salsa au cacao - studio kay
  • Recette

    Salade forêt fleurie

    12 min

    par  Tara Theoharis

    Une recette de salade forêt fleurie. - Insight Editions
  • Recette

    Salade de melon d’eau, oignons rouges marinés et assaisonnement Tajin

    Pour changer de la traditionnelle salade de pastèque et feta, voici la salade de melon d’eau relevée de ce qu’il faut d’assaisonnement de type Tajin maison, à déguster bien fraîche un jour de grande chaleur, pas trop loin d’une piscine si vous en avez la chance.

    15 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de salade de melon d'eau, oignon rouge mariné, assaisonnement Tajin et coriandre - Christelle Tanielian