Préparation
Placez l’oignon dans un bol et réservez. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre et l’eau. Ajoutez le miel et mélangez. Versez le liquide chaud sur l’oignon et laissez-le tiédir. Réfrigérez l’oignon un minimum de 2 heures.
Pour les oignons marinés
À l’aide d’un hachoir à viande, avec l’embout à moyens trous, hachez le bœuf. Salez et poivrez généreusement la viande. Façonnez 4 galettes avec le mélange de bœuf.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les galettes dans l’huile de 5 à 6 minutes de chaque côté.
Pour les galettes
Tartinez les pains de mayonnaise, déposez les galettes et garnissez-les de laitue, de tranches de cornichon, de tomate, d’avocat et de fromage. Terminez avec les oignons marinés. Servez aussitôt.
Pour les burgers
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de burger 5 chefs.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondes