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Mission zéro gaspillage réussie avec ce pesto de pieds de brocoli!

Préparation

    1. Pour le pesto

    2. Plongez les tranches de brocoli dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les aussitôt sous l’eau froide afin d’en arrêter la cuisson.

    3. Déposez les tranches de brocoli dans une grande tasse à mesurer avec le reste des ingrédients. Salez et poivrez le tout. À l’aide d’un pied mélangeur, broyez le mélange afin d’obtenir une purée. Il est également possible d’utiliser un robot culinaire pour broyer le pesto. Réservez.

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon la cuisson désirée. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le pesto et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement et servez les pâtes.

Conservation

Le pesto se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pâtes au pesto de brocoli.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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