Préparation
Placez le brocoli sur une plaque recouverte d’un papier parchemin. Salez et poivrez les morceaux. Mettez la plaque au four et réglez-en la température à 290 °C (550 °F). Lorsque le four atteint sa température, les morceaux de brocoli sont cuits. Laissez-les refroidir et déposez-les dans un grand bol.
Broyez le brocoli à l’aide d’un robot culinaire et transférez-le dans un grand bol. Incorporez le reste des ingrédients et mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Avec les mains ou deux cuillères, façonnez des boulettes, puis formez des quenelles. Plongez les beignets dans l’huile chaude et faites-les frire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et servez-les aussitôt. Accompagnez le tout d’une trempette au fromage, si désiré.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de beignets de brocoli.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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