Préparation
Effeuillez les tiges de basilic.
Hachez finement les tiges de basilic et l’ail. Réservez les feuilles pour garnir un plat de pâtes.
Dans une casserole moyenne, chauffez l’huile à feu moyen-doux. Faites cuire l’ail et les flocons de piment 1 minute en remuant régulièrement.
Ajoutez les tiges de basilic, les tomates broyées et la cassonade. Poivrez généreusement.
Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu doux et laissez mijoter 10 minutes en remuant à quelques reprises.
Intégrez à une recette.
Note de fin
À l’épicerie, comparez la quantité de sodium des différentes marques de tomates broyées; elle peut passer du simple au double! On trouve aussi parfois des tomates broyées sans sel ajouté.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 125 ml (½ tasse))
- 94 calories
- 2 grammes de protéines
- 2 grammes de lipides
- 15 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 54 milligrammes de sodium
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes