Une version maison pour toutes les occasions!

À l’épicerie, comparez la quantité de sodium des différentes marques de tomates broyées; elle peut passer du simple au double! On trouve aussi parfois des tomates broyées sans sel ajouté.

Préparation

    1. Effeuillez les tiges de basilic.

    2. Hachez finement les tiges de basilic et l’ail. Réservez les feuilles pour garnir un plat de pâtes.

    3. Dans une casserole moyenne, chauffez l’huile à feu moyen-doux. Faites cuire l’ail et les flocons de piment 1 minute en remuant régulièrement.

    4. Ajoutez les tiges de basilic, les tomates broyées et la cassonade. Poivrez généreusement.

    5. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes.

    6. Intégrez à une recette.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Pour 125 ml (½ tasse) - Calories 94 - Protéines 2 g - Lipides 2 g - Glucides 15 g - Fibres 2 g - Sodium 54 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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