Vous naviguez sur le site Mordu

Une version maison pour toutes les occasions!

Préparation

    1. Effeuillez les tiges de basilic.

    2. Hachez finement les tiges de basilic et l’ail. Réservez les feuilles pour garnir un plat de pâtes.

    3. Dans une casserole moyenne, chauffez l’huile à feu moyen-doux. Faites cuire l’ail et les flocons de piment 1 minute en remuant régulièrement.

    4. Ajoutez les tiges de basilic, les tomates broyées et la cassonade. Poivrez généreusement.

    5. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu doux et laissez mijoter 10 minutes en remuant à quelques reprises.

    6. Intégrez à une recette.

Note de fin

À l’épicerie, comparez la quantité de sodium des différentes marques de tomates broyées; elle peut passer du simple au double! On trouve aussi parfois des tomates broyées sans sel ajouté.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 125 ml (½ tasse))

  • 94 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 15 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 54 milligrammes de sodium

Techniques utiles

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet entier à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet entier à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    4 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc effiloché BBQ à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de porc effiloché BBQ à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin