Préparation
Dans un bol, mélangez le bulbe, 15 ml (1 c. à soupe) de feuillage de fenouil finement ciselé, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et le sel. Laissez macérer le tout durant la préparation des tartines.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffez les saucisses dans l’huile de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Épongez-les sur un papier absorbant.
Sur un plan de travail, coupez chaque saucisse en 2 sur la longueur. Réservez-les sur une assiette.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le zeste, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et la menthe. Salez légèrement et poivrez.
Tartinez l’intérieur du pain de mayonnaise au citron. Garnissez le pain de laitue. Répartissez 4 demi-saucisses par tartine et garnissez-les de fenouil mariné. Parsemez les tartines de feuilles de menthe, si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes