Vous naviguez sur le site Mordu

On célèbre ces 2 fruits bien de chez nous dans cette recette à la fois élégante et d’une simplicité désarmante. En prime, elle est 2 fois moins sucrée que la sauce aux canneberges qu’on achète toute faite!

Sauce aux canneberges et aux pommes

Les atocats en trois façon

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez les canneberges, le jus de pomme, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-vif et laissez mijoter 10 minutes.

    2. Ajoutez les pommes à la sauce et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    3. Retirez le bâton de cannelle et servez.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))

  • 84 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 22 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 23 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Hot-dog végé all dressed

    Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Tacos aux portobellos

    Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li