Sauce aux canneberges et aux pommes
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 250 ml (1 tasse)
- Difficulté
- Facile
On célèbre ces 2 fruits bien de chez nous dans cette recette à la fois élégante et d’une simplicité désarmante. En prime, elle est 2 fois moins sucrée que la sauce aux canneberges qu’on achète toute faite!
Sauce aux canneberges et aux pommes
Un bol de compote de canneberges au sirop d'érable de Patrice Demers. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de compote de canneberges - Loounie
Préparation
Dans une casserole moyenne, mélangez les canneberges, le jus de pomme, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-vif et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les pommes à la sauce et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Retirez le bâton de cannelle et servez.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))
- 84 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 22 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 23 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Raclette sous-marins
Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!
Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li 1 minute 17 secondesRecette Hot-dog végé all dressed
Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.
Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin 1 minute 6 secondesRecette Monstres en quesadilla
Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!
Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li 1 minute 1 secondeRecette Tacos aux portobellos
Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!
Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin Recette Végé-burger coréen
Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!
Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li