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On célèbre ces 2 fruits bien de chez nous dans cette recette à la fois élégante et d’une simplicité désarmante. En prime, elle est 2 fois moins sucrée que la sauce aux canneberges qu’on achète toute faite!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez les canneberges, le jus de pomme, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Faites porter à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-vif et laissez mijoter 10 minutes.

    2. Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en dés.

    3. Ajoutez les pommes à la sauce et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    4. Retirez le bâton de cannelle et servez.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Par portion de 30 ml (2 c. à soupe) : Calories 84 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 22 g - Fibres 2 g - Sodium 23 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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