Préparation
Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
Dans un bol, mélangez au fouet le sucre, le sirop d’érable, les flocons d’avoine, les œufs et la vanille jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissous.
Incorporez le beurre au mélange.
Versez la préparation dans les quatre moules à tarte qui auront été foncés de pâte brisée non cuite et garnissez les tartes des pacanes.
Faites cuire les tartes au four 45 minutes et laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette tartes au sirop d'érable, pacanes et avoine sur la page de l'émission Les Malins.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!
Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits 2 minutes 8 secondes