Préparation
Faites tremper les noix 4 heures ou toute une nuit dans un bol d’eau froide et égouttez-les (voir NOTES)
Pour les noix de cajou
À l’aide d’un robot culinaire, broyez tous les ingrédients du « fromage » et les noix trempées jusqu’à l’obtention d’un mélange presque lisse. Salez et poivrez. Réservez le « fromage ».
Pour le « fromage » à la crème au tofu
À l’aide d’un robot culinaire, broyez tous les ingrédients jusqu’à former un pesto d’une texture presque lisse. Réservez le pesto.
Pour le pesto
Dans une petite casserole, à feu moyen, faites fondre le « beurre ». Une fois que c’est fait, ajoutez-y le reste des ingrédients et retirez la casserole du feu. Réservez le « beurre » à l’ail.
Pour le « beurre » à l’ail
Dans une autre casserole, à feu moyen, chauffez le « lait » d’avoine. Ajoutez le reste des ingrédients en fouettant continuellement. Laissez cuire le mélange à feu doux, en remuant avec une spatule, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réservez-la au chaud.
Pour la sauce
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
Emballez les tortillas de maïs dans une feuille de papier d’aluminium. Mettez-les au four et réchauffez-les de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient souples.
Étalez environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du « fromage » à la crème sur une tortilla. Répartissez 4 ou 5 gnocchis au centre de celle-ci. Roulez-la en formant un boudin sans refermer les extrémités. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
Mettez tous les taquitos sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez-les de « beurre » à l’ail et versez un filet d’huile d’olive. Faites cuire les taquitos au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
À la sortie du four, nappez les taquitos de gnocchis de sauce et de pesto, puis servez-les aussitôt.
Pour les taquitos
Note de fin
Afin de gagner du temps, il est possible de laisser mijoter 10 minutes les noix de cajou dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les tout simplement avant de les ajouter à la recette.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de taquitos de gnocchis végétaliens.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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