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Préparation

    1. Pour les noix de cajou

    2. Faites tremper les noix 4 heures ou toute une nuit dans un bol d’eau froide et égouttez-les (voir NOTES)

    1. Pour le « fromage » à la crème au tofu

    2. À l’aide d’un robot culinaire, broyez tous les ingrédients du « fromage » et les noix trempées jusqu’à l’obtention d’un mélange presque lisse. Salez et poivrez. Réservez le «  fromage ».

    1. Pour le pesto

    2. À l’aide d’un robot culinaire, broyez tous les ingrédients jusqu’à former un pesto d’une texture presque lisse. Réservez le pesto.

    1. Pour le « beurre » à l’ail

    2. Dans une petite casserole, à feu moyen, faites fondre le « beurre ». Une fois que c’est fait, ajoutez-y le reste des ingrédients et retirez la casserole du feu. Réservez le « beurre » à l’ail.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une autre casserole, à feu moyen, chauffez le « lait » d’avoine. Ajoutez le reste des ingrédients en fouettant continuellement. Laissez cuire le mélange à feu doux, en remuant avec une spatule, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réservez-la au chaud.

    1. Pour les taquitos

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    3. Emballez les tortillas de maïs dans une feuille de papier d’aluminium. Mettez-les au four et réchauffez-les de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient souples.

    4. Étalez environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du « fromage » à la crème sur une tortilla. Répartissez 4 ou 5 gnocchis au centre de celle-ci. Roulez-la en formant un boudin sans refermer les extrémités. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

    5. Mettez tous les taquitos sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez-les de « beurre » à l’ail et versez un filet d’huile d’olive. Faites cuire les taquitos au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    6. À la sortie du four, nappez les taquitos de gnocchis de sauce et de pesto, puis servez-les aussitôt.

Note de fin

Afin de gagner du temps, il est possible de laisser mijoter 10 minutes les noix de cajou dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les tout simplement avant de les ajouter à la recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de taquitos de gnocchis végétaliens.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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