Vous naviguez sur le site Mordu

Le barbecue a un don : il transforme un aliment boudé en vedette du 5 à 7.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    1. Pour les brochettes de tofu

    2. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    3. Coupez le tofu en cubes. Déposez-les dans le bol avec la marinade et mélangez pour bien les enrober. Réservez.

    4. Coupez les citrons en fines tranches et l’oignon rouge en dés.

    5. Enfilez les oignons, les olives, les tranches de citron pliées en 2 et les cubes de tofu sur des brochettes en alternant.

    6. Déposez les brochettes sur la grille. Laissez le couvercle du barbecue ouvert et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré.

    7. Servez.

Note de fin

Pour servir en bouchées à l’apéro, utilisez des petites brochettes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 211 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 386 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li