Le barbecue a un don : il transforme un aliment boudé en vedette du 5 à 7.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

  • Pour les brochettes de tofu

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Coupez le tofu en cubes. Déposez-les dans le bol avec la marinade et mélangez pour bien les enrober. Réservez.

    3. Coupez les citrons en fines tranches et l’oignon rouge en dés.

    4. Enfilez les oignons, les olives, les tranches de citron pliées en 2 et les cubes de tofu sur des brochettes en alternant.

    5. Déposez les brochettes sur la grille. Laissez le couvercle du barbecue ouvert et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré.

    6. Servez.

Note de fin

Pour servir en bouchées à l’apéro, utilisez des petites brochettes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 211 - Protéines 13 g - Lipides 14 g - Glucides 10 g - Fibres 1 g - Sodium 386 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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