Avec un cœur fondant et seulement cinq ingrédients, difficile de résister!

Préparation

    1. Dans un grand bol, déposez le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes séchées. Mélangez avec les mains.

    2. Prenez environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et aplatissez-la dans le creux de la main pour former une petite galette.

    3. Ajoutez un morceau de fromage au centre, puis formez une boulette pour l’emprisonner. Répétez pour obtenir 12 boulettes.

    4. Préchauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Sans ajouter de matières grasses, déposez les boulettes dans le poêlon, couvrez et faites-les cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.

    5. Versez le coulis de tomates dans le poêlon et ajoutez-y le reste des herbes séchées (15 ml/1 c. à soupe).

    6. Réduisez à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

    7. Remuez et servez avec une salade verte.

Note de fin

Cette recette est parfaite pour passer vos conserves de coulis de tomates! Si vous n’avez pas fait de conserves l’été dernier, vous pouvez faire un coulis express et local (même en plein hiver!) en utilisant des tomates de serre québécoises. Coupez les tomates en deux et faites-les rôtir 1 heure au four à 200 °C (400 °F). Retirez la peau des tomates et réduisez-les en purée avec un mélangeur électrique (blender) ou un pied-mélangeur. Vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin si le coulis est trop épais.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 245 - Protéines 26 g - Lipides 11 g - Glucides 11 g - Fibres 2 g - Sodium 266 mg

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Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

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