Préparation
Dans un grand bol, déposez le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes séchées. Mélangez avec les mains.
Prenez environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et aplatissez-la dans le creux de la main pour former une petite galette.
Ajoutez un morceau de fromage au centre, puis formez une boulette pour l’emprisonner. Répétez pour obtenir 12 boulettes.
Préchauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Sans ajouter de matières grasses, déposez les boulettes dans le poêlon, couvrez et faites-les cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Versez le coulis de tomates dans le poêlon et ajoutez-y le reste des herbes séchées (15 ml / 1 c. à soupe).
Réduisez à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Remuez et servez avec une salade verte.
Notes de fin
Cette recette est parfaite pour passer vos conserves de coulis de tomates! Si vous n’avez pas fait de conserves l’été dernier, vous pouvez faire un coulis express et local (même en plein hiver!) en utilisant des tomates de serre québécoises.
Coupez les tomates en 2 et faites-les rôtir 1 heure au four à 200 °C (400 °F). Retirez la peau des tomates et réduisez-les en purée avec un mélangeur électrique (blender) ou un pied-mélangeur. Vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin si le coulis est trop épais.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 245 calories
- 26 grammes de protéines
- 11 grammes de lipides
- 11 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 266 milligrammes de sodium