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Préparation

    1. Dans une casserole antiadhésive, attendrissez les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit environ 20 minutes. Salez et poivrez-les. Saupoudrez-les de farine et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    2. Ajoutez la bière, l'ail et le thym. Laissez le liquide réduire de moitié. Ajoutez le bouillon. Portez le tout à ébullition. Retirez la casserole du feu, puis incorporez le chocolat. Rectifiez l'assaisonnement.

    3. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le gril (broil). Placez 4 bols résistant à la chaleur sur une plaque de cuisson.

    4. Répartissez la soupe dans les bols. Mettez 2 tranches de pain sur chaque soupe et couvrez-les de fromage. Faites cuire les soupes au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Note de fin

Selon la grosseur des oignons, ajoutez du bouillon de poulet au besoin.

La recette de soupe à l'oignon et au chocolat est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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