Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir l’oignon avec l’ail dans le beurre. Ajoutez la farine, mélangez-la avec les oignons et poursuivez la cuisson 30 secondes. Versez doucement le lait en fouettant sans arrêt et ajoutez le zeste de citron. Salez et poivrez.

    3. Répartissez les asperges dans un plat allant au four de 8 × 11 po. Versez la sauce sur les asperges. Garnissez ces dernières de fromage et saupoudrez-les de chapelure. Faites-les cuire au four 10 minutes et poursuivez la cuisson sous le gril (broil) environ 1 minute ou jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gratin d'asperges au fromage cheddar.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi