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Préparation

    1. Pour le sirop de figue et de laurier

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, les figues et les feuilles de laurier. Laissez mijoter le tout 3 minutes.

    3. Versez le sirop dans un bol et laissez-le tiédir.

    4. Couvrez-le et réfrigérez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi, soit environ 1 heure.

    5. Passez le sirop au tamis (voir NOTES). Compostez les aromates.

    1. Pour le Laurier

    2. Dans un mélangeur à cocktail (shaker), mélangez vigoureusement quelques glaçons, 60 ml (2 oz) de sirop de figue et de laurier, le jus de citron, le brandy et la liqueur à la vanille.

    3. Filtrez le mélange en le versant dans un verre à whisky (lowball) rempli de glace concassée. Décorez le cocktail d’une feuille de laurier et d’une tranche de figue.

Notes de fin

Pour les feuilles de laurier fraîches : elles se trouvent dans la plupart des épiceries, dans de petites barquettes, avec les autres herbes fraîches.

Pour le sirop : la quantité de sirop obtenue permet de préparer quatre cocktails.

La recette du cocktail Le Laurier est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo
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