Préparation
Au robot culinaire, hachez le brocoli.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites dorer l’ail et le piment dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente. Laissez-le tiédir.
Dans un bol, mélangez le brocoli, le fenouil, l’aneth, le vinaigre et le reste de l’huile. Salez et poivrez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes