Préparation
Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Coupez le filet de saumon en 4 morceaux et déposez-les sur la plaque de cuisson, la peau vers le bas. Faites cuire sous le gril (broil) 5 minutes.
Pendant la cuisson, mélangez dans un petit bol la marmelade, la sauce hoisin et l’huile de sésame.
Répartissez la préparation de marmelade sur le dessus et les côtés de chaque morceau de saumon. Faites cuire sous le gril (broil) 5 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré. Surveillez la cuisson pendant les 2 dernières minutes, car la puissance des fours varie.
Servez le saumon avec du riz basmati et des pickles rapides de concombres à l’asiatique.
Conservation
Le saumon se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 351 calories
- 31 grammes de protéines
- 18 grammes de lipides
- 16 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 289 milligrammes de sodium