Vous naviguez sur le site Mordu

On dit que le temps fait bien les choses. Ici, il fait même le pétrissage à votre place!

Recette développée par Annie Ferland.(Nouvelle fenêtre)

Préparation

    1. Dans un grand bol, déposez tous les ingrédients. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée à la préparation.

    2. Recouvrez le bol d’un linge à vaisselle humide et d’une assiette. Laissez reposer environ 16 heures à température ambiante (voir NOTE).

    3. Séparez la pâte en 2 et, avec les mains, formez une boule avec chacune des parts. Utilisez la pâte pour préparer une pizza, des calzones, une focaccias, ou même des chaussons pommes-framboises.

Note de fin

Le temps de repos permet de sauter l’étape du pétrissage. En préparant votre pâte la veille, vers 20 h, elle sera prête à garnir à 17 h le lendemain. Et pas de souci si le souper est retardé : la pâte peut très bien reposer quelques heures de plus sur le comptoir.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour ½ boule de pâte)

  • 423 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 84 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 593 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de melon d’eau épicée

    Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de melon d’eau épicée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Glace à la framboise et à la mangue

    Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de glace à la framboise et à la mangue - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pops glacés à la sangria

    Vous pouvez maintenant profiter de votre drink d’été préféré en format glacé. Avec ou sans alcool, à vous de décider!

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pops glacés à la sangria - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li