Préparation
Dans un grand bol, déposez tous les ingrédients. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée à la préparation.
Recouvrez le bol d’un linge à vaisselle humide et d’une assiette. Laissez reposer environ 16 heures à température ambiante (voir NOTE).
Séparez la pâte en 2 et, avec les mains, formez une boule avec chacune des parts. Utilisez la pâte pour préparer une pizza, des calzones, une focaccias, ou même des chaussons pommes-framboises.
Note de fin
Le temps de repos permet de sauter l’étape du pétrissage. En préparant votre pâte la veille, vers 20 h, elle sera prête à garnir à 17 h le lendemain. Et pas de souci si le souper est retardé : la pâte peut très bien reposer quelques heures de plus sur le comptoir.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour ½ boule de pâte)
- 423 calories
- 14 grammes de protéines
- 3 grammes de lipides
- 84 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 593 milligrammes de sodium