Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes pour obtenir un jaune coulant. À l’aide d’une écumoire, retirez les œufs et refroidissez-les sous l’eau froide. Écalez les œufs et réservez-les sur une assiette.

    2. Dans la même casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Remuez-les pour les détacher les unes des autres. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

    3. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, faites cuire à feu moyen-vif le porc dans l’huile en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ 8 minutes. Ajoutez le kimchi et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon et laissez réduire la sauce presque à sec. Ajoutez les nouilles et mélangez bien le tout.

    4. Dans des assiettes creuses, répartissez les nouilles. Parsemez-les d'oignons verts et de graines de sésame, si désiré. Garnissez les assiettes d’un œuf, puis coupez ce dernier en deux.

Note de fin

Si vous utilisez des nouilles ramen fraîches, prévoyez-en environ 340 g (¾ lb).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des fermentations (lacto-fermentations,Kimchi, levain, Koji...)

    La lactofermentation est de plus en plus populaire. Sachant que c'est l’une des méthodes de conservation les plus anciennes (et les plus simples) du monde, on ne peut qu'avoir envie de mieux comprendre ce processus.

    de l'ITHQ
    La lactofermentation à base de légumes est la plus facile à réaliser. - Websérie ITHQ / Comment faire des lactofermentations?
    3 minutes 2 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de carottes

    15 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de salade de carottes - iStock / iko636