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Préparation

    1. Pour la trempette

    2. À l’aide d’un robot culinaire, broyez les avocats, l’ail, le jus de citron, le yogourt, la crème sure, le sel et le poivre. Pulsez jusqu’à l’obtention d’une trempette lisse. Réfrigérez la trempette jusqu’au moment de la servir.

    1. Pour les crudités

    2. Sur une grande assiette de présentation, placez la trempette au centre et répartissez les crudités préalablement égouttées tout autour en terminant avec la betterave et les radis.

    3. Versez l’huile d’olive sur la trempette et saupoudrez cette dernière de sumac.

Notes de fin

Pour la betterave : vous pouvez la trancher la veille et la conserver dans l’eau froide au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Assurez-vous que l’eau froide couvre complètement les tranches de betterave et que le contenant est bien couvert afin d’éviter que ces dernières s’oxydent.

Pour le brocoli et le chou-fleur : conservez le pied pour la recette de courgettes farcies au couscous israélien.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de trempette à l'avocat et au yogourt.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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