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Le thé vert est vraiment un ingrédient gagnant pour préparer des cocktails sans alcool (mocktails) axés sur la fraîcheur, et celui-ci est délicieux avec des sushis.

Préparation

    1. Mettez les feuilles de menthe et le sirop simple dans un grand verre et écrasez le mélange à l’aide d’un pilon.

    2. Ajoutez le jus de pamplemousse, le thé et le gingembre. Mélangez bien le tout à l’aide d’une grande cuillère.

    3. Filtrez la préparation si vous le souhaitez.

    4. Ajoutez des glaçons et de l’eau gazeuse au mélange selon la dilution désirée et servez le tout.

Note de fin

Véronique Rivest vous suggère d’utiliser un thé de type gyokuro.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de mocktail au gingembre, pamplemousse et thé vert sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

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Photo : iStock / Denisfilm
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