Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette simple et facile de Marc Gervais, chef exécutif du restaurant L'Huile d'Olive.

Préparation

    1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème et versez-la sur les pastilles de chocolat.

    2. Laissez tiédir 5 minutes.

    3. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’alcool et le beurre fondu, puis mélangez avec un fouet pour bien incorporer les ingrédients.

    4. Versez le mélange dans quatre ramequins (voir NOTES) et faites tempérer le chocolat de 45 minutes à 1 heure avant de le servir.

Notes de fin

Pour les ramequins : vous pouvez les remplacer par des verres, des tasses, des verrines, des bol, ou tout autre récipient.

Pour servir : ce dessert se déguste chaud, froid ou tiède, mais il est suggéré de le faire tempérer avant de le servir pour obtenir la texture idéale.

Vous pourrez écouter la présentation audio de la recette de petits pots de chocolat sur la page de l'émission Les Malins.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Avec la gracieuseté de Marc Gervais
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Rochers à la noix de coco, aux cajous et au dulce de leche

    Je voulais vous proposer une recette de dessert qui est facile et qui peut servir autant pour la famille que pour l’échange de cadeaux faits à la main – pour lequel on ne sait « jamais quoi faire » – ou le repas-partage du bureau!

    par Charlotte Marchand

    Recette de rochers à la noix de coco, aux cajous et au dulce de leche - Charlotte Marchand
  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes