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Une recette simple et facile de Marc Gervais, chef exécutif du restaurant L'Huile d'Olive.

Préparation

    1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème et versez-la sur les pastilles de chocolat.

    2. Laissez tiédir 5 minutes.

    3. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’alcool et le beurre fondu, puis mélangez avec un fouet pour bien incorporer les ingrédients.

    4. Versez le mélange dans quatre ramequins (voir NOTES) et faites tempérer le chocolat de 45 minutes à 1 heure avant de le servir.

Notes de fin

Pour les ramequins : vous pouvez les remplacer par des verres, des tasses, des verrines, des bol, ou tout autre récipient.

Pour servir : ce dessert se déguste chaud, froid ou tiède, mais il est suggéré de le faire tempérer avant de le servir pour obtenir la texture idéale.

Vous pourrez écouter la présentation audio de la recette de petits pots de chocolat sur la page de l'émission Les Malins.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Avec la gracieuseté de Marc Gervais

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