Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (320 °F).
Lavez et séchez la peau de poisson et placez-la sur une plaque tapissée de papier parchemin. Saupoudrez-la de sel et mettez-la au four 30 minutes.
Lorsque la peau est croustillante, retirez-la du four et coupez-la en 4 rectangles. Réservez-la pour le montage.
Pour la peau de poisson
Dans une casserole, mélangez le sucre, le vinaigre et l’eau. Portez le tout à ébullition.
Dans un bol, versez le liquide sur les algues. Laissez-les infuser 30 minutes.
Égouttez les algues et réservez-les.
Pour les algues
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la vinaigrette
Placez les feuilles de laitue Boston sur un plan de travail. Sur chaque feuille, placez le quart de la julienne de concombre, 1 feuille de mélisse, 10 crevettes nordiques et 5 ml (1 c. à thé) d'algues marinées. Salez et poivrez.
Roulez et attachez chaque rouleau de laitue avec une tige de ciboulette.
Mettez un morceau de peau de poisson sur chaque rouleau.
Versez une cuillerée de vinaigrette sur chacun des rouleaux.
Pour le montage