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Tomber en amour avec une recette, est-ce que « satay » déjà arrivé? Coup de foudre assuré!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Coupez le gingembre en 4, sans le peler.

    3. Dans le récipient du pied-mélangeur, déposez le gingembre, l’ail, le beurre d’arachides, la sauce hoisin, l’eau et l’huile de sésame. Réduisez en purée lisse et transvidez dans un grand bol.

    4. Coupez le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) de largeur. Déposez le poulet dans la sauce et mélangez bien.

    5. Enfilez les lanières de poulet sur 12 brochettes en bois de 20 cm (8 po) et déposez sur la plaque de cuisson. Faites cuire sous le gril (broil) 5 minutes. Ne retournez pas.

    6. Pendant ce temps, hachez les arachides et la coriandre. Coupez la lime en quartiers.

    7. Déposez les brochettes dans un plat de service. Parsemez le poulet d’arachides, de coriandre, de graines de sésame et de flocons de piment. Répartissez les quartiers de lime dans l’assiette et servez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur, sans la garniture.

Valeurs nutritives

  • 302 calories
  • 31 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 322 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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