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Préparation

    1. Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

    2. Laissez refroidir complètement avant d'utiliser. Conservez le sirop dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Note de fin

Cette recette de sirop simple et aussi connue sous l’appellation sirop à 30 ° baumé. Le degré baumé est une unité de mesure inventée par Antoine Baumé. Il est employé pour mesurer la concentration en sucre d’un sirop. Bien que cette unité de mesure ait largement été remplacée par le degré Brix, les pâtissiers ont conservé l’appellation de : « sirop à 30 ». Ce sirop est également appelé sirop simple, et son usage est très répandu tant en pâtisserie qu’en mixologie. Il est possible de parfumer ce sirop en infusant une gousse de vanille, des zestes d’agrumes, des herbes, des épices, etc.

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Photo : iStock / nata_vkusidey

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