Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
À l’aide d’une râpe fine, râpez le gingembre.
Dans un bol moyen, mélangez le porc, la chapelure, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, l'œuf et le gingembre.
Formez environ 30 boulettes de 15 ml (1 c. à soupe) et déposez-les sur la plaque de cuisson. Au besoin, mouillez légèrement les mains pour éviter que la préparation ne colle.
Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement dorées.
Pendant ce temps, hachez les oignons verts et l’ail.
Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouettez l’eau, la cassonade, le reste de la sauce soya (45 ml / 3 c. à soupe) et la fécule jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.
Ajoutez l’ail et portez à ébullition à feu vif. Laissez mijoter 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu et réservez.
Coupez les bok choys en 2.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les bok choys pour les blanchir. Égouttez.
Déposez les boulettes dans la casserole avec la sauce et mélangez pour bien les enrober.
Répartissez les nouilles de riz, les bok choys et les boulettes dans 4 bols. Garnissez de graines de sésame et d’oignons verts et servez.
Conservation
Les boulettes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 423 calories
- 21 grammes de protéines
- 11 grammes de lipides
- 61 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 611 milligrammes de sodium