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Roues de tracteur, roussettes au miel ou roues de truck… peu importe comment vous les appelez, ces beignes au miel seront assurément à la hauteur de vos attentes!

La recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour la pâte à beignes

    2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le miel, le beurre et le sel.

    3. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine à la préparation et délayez le tout à l’aide d’un fouet.

    4. Remettez la casserole sur le feu, et à l’aide d'une cuillère de bois, brassez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois et puisse former une boule.

    5. Transférez la pâte dans un cul-de-poule ou dans le bol d’un batteur sur socle. Battez-la en ajoutant d’abord le blanc d’œuf, et ensuite les œufs un à un. Une fois tous les œufs ajoutés, continuez de battre la pâte encore de 30 secondes à 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    6. Transférez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

    7. Tapissez de papier parchemin une plaque de cuisson (voir NOTES).

    8. Formez des anneaux avec la pâte (voir NOTES).

    9. Coupez le papier sulfurisé entre chaque beigne pour en faciliter le retrait.

    10. Mettez la plaque au réfrigérateur quelques minutes pour faire durcir un peu la pâte.

    11. Préchauffez la friteuse à 175 °C (350 °F).

    12. Glissez doucement 1 ou 2 anneaux de pâte dans l’huile chaude.

    13. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les sur un papier absorbant.

    1. Pour le glaçage

    2. Dans une casserole, sur un feu moyen, faites chauffer le miel et le jus de citron pour qu’ils deviennent liquides, sans les faire bouillir.

    3. Trempez les beignes encore chauds dans le mélange de miel et de citron.

    4. Laissez-les égoutter et refroidir sur une grille.

Notes de fin

Pour le papier parchemin : Afin qu’il reste en place lorsque vous formez les beignes, mettez 4 points de pâte dans chaque coin de la plaque avant d’y placer la feuille.

Pour les beignes : Vous pouvez aussi faire d’autres formes, comme des « 8 » pour un beigne torsadé, une ligne pour des churros ou des petites boules pour faire des bouchées de beigne.

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Photo : Websérie Au goût du jour

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