Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la mousseline d’avocat

    2. Au petit robot culinaire, réduisez l'avocat, le jus de lime et le wasabi en purée lisse. Salez. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

    1. Pour le tartare

    2. Dans un grand bol, mélangez l'oignon vert, le jus de lime, la sauce soya, l'huile d'olive et de sésame, et le wasabi. Ajoutez le thon et mélangez le tout délicatement. Salez.

    3. Dans des assiettes froides, à l'aide d'un emporte-pièce, dressez le tartare. Placez-y une quenelle de purée d'avocat. Parsemez le tartare de graines de sésame et de zeste de lime. Garnissez-le de mini-roquettes. Accompagnez-le de croûtons. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une coupe tartare de thon

    Plus rien ne vous empêche d’en faire à la maison. La technique, couper les morceaux finement et uniformément.

    Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes antipasti

    Des boulettes de lentilles et de légumes marinés parfaites pour l’apéro ou pour garnir un plat de pâtes à la sauce tomate.

    40 min

    de Loounie

    Recette de boulettes antipasti - studio kay
  • Recette

    Salade gado gado

    En indonésien, gado gado signifie « mélanger » ou « manger, grignoter plein de choses différentes ». Parfaite pour l'heure de l'apéro, cette recette est l’occasion de découvrir et d’apprécier le tempeh. Adaptez-la selon les légumes que vous avez sous la main!

    35 min

    de Loounie

    Une recette de salade gado gado - studio kay
  • Recette

    Salade de melon d’eau épicée

    Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de melon d’eau épicée - O’Gleman Média / Maude Chauvin