Préparation
Au petit robot culinaire, réduisez l'avocat, le jus de lime et le wasabi en purée lisse. Salez. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Pour la mousseline d’avocat
Dans un grand bol, mélangez l'oignon vert, le jus de lime, la sauce soya, l'huile d'olive et de sésame, et le wasabi. Ajoutez le thon et mélangez le tout délicatement. Salez.
Dans des assiettes froides, à l'aide d'un emporte-pièce, dressez le tartare. Placez-y une quenelle de purée d'avocat. Parsemez le tartare de graines de sésame et de zeste de lime. Garnissez-le de mini-roquettes. Accompagnez-le de croûtons. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
Pour le tartare
Techniques utiles
Technique culinaire Faire une coupe tartare de thon
Plus rien ne vous empêche d’en faire à la maison. La technique, couper les morceaux finement et uniformément.
Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon 44 secondes