Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la mousseline d’avocat

    2. Au petit robot culinaire, réduisez l'avocat, le jus de lime et le wasabi en purée lisse. Salez. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

    1. Pour le tartare

    2. Dans un grand bol, mélangez l'oignon vert, le jus de lime, la sauce soya, l'huile d'olive et de sésame, et le wasabi. Ajoutez le thon et mélangez le tout délicatement. Salez.

    3. Dans des assiettes froides, à l'aide d'un emporte-pièce, dressez le tartare. Placez-y une quenelle de purée d'avocat. Parsemez le tartare de graines de sésame et de zeste de lime. Garnissez-le de mini-roquettes. Accompagnez-le de croûtons. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une coupe tartare de thon

    Plus rien ne vous empêche d’en faire à la maison. La technique, couper les morceaux finement et uniformément.

    Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

2.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Feuilletés aux moules, à la crème et au safran

    Préparez cette entrée avec des moules fraîches et des légumes au choix : tomates, bettes à carde, épinards, petits pois et asperges conviennent tous.

    55 min

    par Pasquale Vari

    Recette de feuilletés aux moules à la crème et au safran - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Artichauts frits avec sauce à l’ail confit et au citron

    Ces bouchées préparées à la friteuse sont parfaites à l'heure de l'apéro ou en entrée. Garnissez-les d'herbes fraîches, d'épices et de citron.

    1 h

    par Amine Laabi

    Recette d'artichauts frits avec sauce à l'ail confit et au citron - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Tomates à l’antiboise

    25 min

    par Stelio Perombelon

    Une recette de tomates à l'antiboise - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy