Voici un déjeuner express qui convient tout autant au petit matin de semaine qu’au brunch de la fin de semaine. Vous pouvez faire une, deux et même douze portions; il suffit de multiplier les ingrédients!

Préparation

    1. Grillez les tranches de pain au grille-pain et tartinez chaque tranche de 2.5 ml (½ c. à thé) de beurre.

    2. Dans un poêlon, chauffez le reste du beurre à feu moyen.

    3. Cassez l’œuf dans le poêlon, déposez le fromage sur l’œuf et faites cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel et de paprika, au goût.

    4. Dans une assiette, déposez une tranche de pain, ajoutez l’œuf, garnissez d’épinards et refermez avec l’autre tranche de pain.

Note de fin

Pour préparer cette recette pour plusieurs personnes, troquez le grille-pain pour le four : tartinez chaque tranche de pain de 2.5 ml (½ c. à thé) de beurre, déposez-les sur une plaque de cuisson et passez-les sous le gril (broil) de 1 à 3 minutes, en prenant bien soin de les surveiller. Également, faites cuire les œufs dans votre plus grand poêlon, ou en deux temps, au besoin. Tout le monde mangera en même temps!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 368 - Protéines 22 g - Lipides 15 g - Glucides 35 g - Fibres 5 g - Sodium 620 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Compote de rhubarbe

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...