Préparation
Coupez le rôti en cubes et mélangez-le avec l’assaisonnement tex mex. Laissez macérer le tout au réfrigérateur de 12 à 24 heures.
Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
Mettez la viande dans un plat de cuisson et versez-y la bière. Couvrez-le d’une feuille de papier aluminium et faites cuire la viande au four 2 heures.
Retirez le plat du four et mélangez la viande. Poursuivez la cuisson au four de 45 minutes à 1 heure.
Retirez de nouveau le plat du four pour effilocher la viande avec une fourchette. Ajoutez tout le reste des ingrédients et mélangez bien le tout.
Remettez le chili au four et laissez-le cuire de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Note de fin
Le chef utilise un mélange de cumin, de poudre d’ail et de poudre d’oignon.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de chili à la bière sur la page de l'émission Les Malins.(Nouvelle fenêtre)