Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
Dans une petite casserole à feu moyen-vif, chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Versez-le dans un bol et réservez-le.
Dans un grand bol, mélangez le sucre à glacer, la poudre d’amandes, la farine et le thé matcha.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs à la main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez les blancs d’œufs aux ingrédients secs en pliant délicatement. Ajoutez le beurre noisette en pliant également.
Répartissez le mélange dans les petits moules à financiers en silicone. Pressez délicatement un fruit sur chaque financier.
Faites cuire les financiers au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laissez-les refroidir complètement avant de les démouler.
Conservation
Vous pouvez congeler les financiers.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de financiers au matcha.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)