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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Versez-le dans un bol et réservez-le.

    3. Dans un grand bol, mélangez le sucre à glacer, la poudre d’amandes, la farine et le thé matcha.

    4. Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs à la main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez les blancs d’œufs aux ingrédients secs en pliant délicatement. Ajoutez le beurre noisette en pliant également.

    5. Répartissez le mélange dans les petits moules à financiers en silicone. Pressez délicatement un fruit sur chaque financier.

    6. Faites cuire les financiers au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laissez-les refroidir complètement avant de les démouler.

Conservation

Vous pouvez congeler les financiers.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de financiers au matcha.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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