Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez le céleri-rave et blanchissez-le de 3 à 4 minutes. Ajoutez les pommes 1 minute avant la fin de la cuisson. Égouttez le tout et réservez.

    2. Dans la même casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez le céleri-rave et les pommes. Laissez-les cuire 2 minutes. Salez et poivrez.

    3. Déglacez la casserole avec le cidre et ajoutez le miel. Laissez le mélange réduire à sec. Ajoutez les épinards et faites-les cuire 1 minute en remuant ou jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tombés.

    4. Goûtez au mélange et rectifiez l’assaisonnement, puis égouttez-le au besoin.

    5. Si désiré, servez la garniture fondante de pommes, épinards et céleri-rave à l’aide d’un emporte-pièce, en accompagnement du filet de porc farci aux champignons et au fromage.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un céleri-rave

    Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.

    Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carpaccio de bœuf à la truffe

    20 min

    par  Bob le Chef

    Recette de carpaccio de bœuf à la truffe - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Mousse aux fraises

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de mousse aux fraises - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pavlova aux baies de saison

    1 h 45 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pavlova aux baies de saison - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Gaspacho blanc « ajo blanco »

    30 min

    par  Lesley Chesterman

    Recette de gaspacho blanc « ajo blanco » - Jean-Baptiste Demouy