Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez le céleri-rave et blanchissez-le de 3 à 4 minutes. Ajoutez les pommes 1 minute avant la fin de la cuisson. Égouttez le tout et réservez.
Dans la même casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez le céleri-rave et les pommes. Laissez-les cuire 2 minutes. Salez et poivrez.
Déglacez la casserole avec le cidre et ajoutez le miel. Laissez le mélange réduire à sec. Ajoutez les épinards et faites-les cuire 1 minute en remuant ou jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tombés.
Goûtez au mélange et rectifiez l’assaisonnement, puis égouttez-le au besoin.
Si désiré, servez la garniture fondante de pommes, épinards et céleri-rave à l’aide d’un emporte-pièce, en accompagnement du filet de porc farci aux champignons et au fromage.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de filet de garniture fondante de pommes, épinards et céleri-rave.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un céleri-rave
Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.
Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave 50 secondes