Préparation
Dans un grand verre, mettez environ 12 feuilles de menthe, le sirop simple et 2 morceaux de lime. À l’aide d’un pilon, écrasez le tout vigoureusement.
Ajoutez le jus de citron vert et le thé vert, et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère. Ajoutez des glaçons et allongez avec l’eau gazeuse, si souhaité.
Garnissez le mojito des feuilles de menthe restantes et d’un morceau de citron vert.
Note de fin
Il est possible de remplacer le sirop simple par 10 ml (2 c. à thé) de miel ou de sucre.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de mojito au thé vert sans alcool sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes