Vous naviguez sur le site Mordu

Un cocktail tout en fraîcheur!

Préparation

    1. Dans un grand verre, mettez environ 12 feuilles de menthe, le sirop simple et 2 morceaux de lime. À l’aide d’un pilon, écrasez le tout vigoureusement.

    2. Ajoutez le jus de citron vert et le thé vert, et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère. Ajoutez des glaçons et allongez avec l’eau gazeuse, si souhaité.

    3. Garnissez le mojito des feuilles de menthe restantes et d’un morceau de citron vert.

Note de fin

Il est possible de remplacer le sirop simple par 10 ml (2 c. à thé) de miel ou de sucre.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de mojito au thé vert sans alcool sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / tony4urban
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi