Préparation
Rincez et égouttez les haricots. Déposez dans un grand bol.
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Hachez la coriandre. Retirez les graines du jalapeno et hachez finement le piment. Déposez dans le bol avec les haricots.
Épluchez les épis de maïs. Retirez bien les filaments. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), séparez les grains de maïs des épis directement au-dessus du bol.
Ajoutez le cumin. Pressez les limes directement au-dessus du bol et mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Servez avec des croustilles de maïs.
Note de fin
Pas besoin de cuire le maïs pour cette recette. Il se mange très bien cru! Non seulement il gardera son côté croquant, il sera aussi légèrement plus sucré. En bonus, vous sauverez du temps en cuisine!
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 81 calories
- 4 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 16 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 87 milligrammes de sodium