Vous naviguez sur le site Mordu

Cette salsa vite faite vous dépannera quand ce sera l’heure de la fiesta. Même pas besoin de cuire le maïs! On débouche une bière, on crinque la musique et on trinque à l’été!

Préparation

    1. Rincez et égouttez les haricots. Déposez dans un grand bol.

    2. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Hachez la coriandre. Retirez les graines du jalapeno et hachez finement le piment. Déposez dans le bol avec les haricots.

    3. Épluchez les épis de maïs. Retirez bien les filaments. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), séparez les grains de maïs des épis directement au-dessus du bol.

    4. Ajoutez le cumin. Pressez les limes directement au-dessus du bol et mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    5. Servez avec des croustilles de maïs.

Note de fin

Pas besoin de cuire le maïs pour cette recette. Il se mange très bien cru! Non seulement il gardera son côté croquant, il sera aussi légèrement plus sucré. En bonus, vous sauverez du temps en cuisine!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 81 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 87 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burger à la jamaïcaine

    Vos papilles se croiront sous les tropiques avec ce burger aux saveurs de la Jamaïque.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de burger à la jamaïcaine - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    Quand la bruschetta et la mozzarella décident de conquérir le repas, elles règnent comme des reines!

    27 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes