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Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez les œufs au fouet. Ajoutez les pâtes, les fromages et le persil. Poivrez. Ajoutez le lait et mélangez bien le tout.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites chauffer l'huile. Versez-y la préparation de pâtes. Faites cuire 8 minutes (voir NOTES). Glissez la frittata sur une assiette. Placez la poêle à l'envers sur l'assiette et retournez la poêle de façon à ce que le dessus de la frittata se retrouve en dessous. Poursuivez la cuisson 8 minutes.

    3. Servez chaud ou froid, avec une salade verte, si désiré.

Notes de fin

Pour les pâtes : Les restes de spaghetti sauce bolognaise, de linguine aux fruits de mer, de fettucine aux légumes et aux tomates ne demeureront plus longtemps dans le réfrigérateur. Ajoutez-y quelques œufs et du fromage, et voilà un nouveau plat : une omelette aux pâtes. Un classique italien.

Vous pouvez couvrir la poêle pour cette étape de la cuisson afin que la frittata se tienne bien avant de la démouler. Poursuivez la cuisson sans couvrir.

La recette de frittata di pasta est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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