Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites dorer l'oignon dans le beurre. Ajoutez l'ail, le cari et la muscade. Laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, toujours en remuant.
Ajoutez le lait, graduellement, en fouettant. Laissez cuire le tout doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les petits pois et les carottes. Salez et poivrez.
Laissez mijoter doucement quelques minutes. Ajoutez le dindon et les pâtes et remuez le tout jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes. Rectifiez l'assaisonnement.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir? 2 minutes 16 secondes