Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites dorer l'oignon dans le beurre. Ajoutez l'ail, le cari et la muscade. Laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, toujours en remuant.

    2. Ajoutez le lait, graduellement, en fouettant. Laissez cuire le tout doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    3. Ajoutez les petits pois et les carottes. Salez et poivrez.

    4. Laissez mijoter doucement quelques minutes. Ajoutez le dindon et les pâtes et remuez le tout jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes. Rectifiez l'assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ

    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Asperges tonnato

    20 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette d'asperges tonnato - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio