Vous naviguez sur le site Mordu

Transformez vos fruits poqués en une délicieuse croustade déjeuner.

Préparation

    1. Si nécessaire, pelez et coupez les fruits en morceaux.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, faites fondre le beurre.

    3. Ajoutez les fruits, mélangez pour bien les enrober et faites-les cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

    4. Répartissez les fruits chauds dans 6 bols, ajoutez le granola et garnissez de yogourt et de sirop d’érable. Servez.

Notes de fin

Utilisez les fruits que vous avez sous la main. Pommes, poires, pêches, prunes ou petits fruits feront très bien l’affaire! Toutefois, les bananes, melons, agrumes et raisins ne conviennent pas à cette recette.

Cette croustade est idéale comme déjeuner en camping! Vous n’avez qu’à suivre les indications de cette recette.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées avec 125 ml (½ tasse) de yogourt et 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable par portion.

Valeurs nutritives

  • 257 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 61 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Glace à la framboise et à la mangue

    Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de glace à la framboise et à la mangue - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air

    C’est le moment d’encourager votre équipe coup de cœur et le finger food est à l’honneur? Essayez ces pilons préparés au air fryer!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet BBQ à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine à la plaque

    Du réconfort bien de chez nous à déposer au centre de la table avec une poignée de fourchettes, à la bonne franquette!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poutine tout-en-un. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Doigts de poulet panés à la friteuse à air

    Des filets de poulet croustillants cuits au air fryer et bien meilleurs que ceux de la rôtisserie, à une fraction du prix.

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de doigts de poulet panés à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse

    La lasagne blanche et tout son réconfort, dans une version qui se cuisine à moindre effort.

    4 h 25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin