Une salsa de légumes grillés au BBQ, y’a de quoi vous déhancher à chaque bouchée!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).

    2. Coupez les tomates en 4 et retirez les pépins. Coupez le piment jalapeno en 2 et retirez les pépins. Coupez l’oignon et le poivron en 4.

    3. Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    4. Déposez l’oignon et le poivron sur la grille. Fermez le couvercle et faites cuire 3 minutes. Retournez.

    5. Ajoutez les tomates et le piment jalapeno. Faites cuire 2 minutes et retournez les tomates et le jalapeno. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

    6. Dans le récipient du robot culinaire, déposez les légumes grillés. Ajoutez la coriandre, le cumin et une pincée de sel. Pulsez à quelques reprises, pour concasser jusqu’à la consistance désirée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    7. Transvidez dans un bol de service et servez avec des croustilles de maïs.

Note de fin

Pour une salsa plus douce, retirez les graines et la membrane blanche à l’intérieur du piment jalapeno. Pour une salsa plus piquante, conservez toutes ou une partie des graines.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 32 - Protéines 1 g - Lipides 0 g - Glucides 7 g - Fibres 2 g - Sodium 26 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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