Vous naviguez sur le site Mordu

Une salsa de légumes grillés au BBQ, y’a de quoi vous déhancher à chaque bouchée!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).

    2. Coupez les tomates en 4 et retirez les pépins. Coupez le piment jalapeno en 2 et retirez les pépins. Coupez l’oignon et le poivron en 4.

    3. Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    4. Déposez l’oignon et le poivron sur la grille. Fermez le couvercle et faites cuire 3 minutes. Retournez.

    5. Ajoutez les tomates et le piment jalapeno. Faites cuire 2 minutes et retournez les tomates et le jalapeno. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

    6. Dans le récipient du robot culinaire, déposez les légumes grillés. Ajoutez la coriandre, le cumin et une pincée de sel. Pulsez à quelques reprises, pour concasser jusqu’à la consistance désirée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    7. Transvidez dans un bol de service et servez avec des croustilles de maïs.

Note de fin

Pour une salsa plus douce, retirez les graines et la membrane blanche à l’intérieur du piment jalapeno. Pour une salsa plus piquante, conservez toutes ou une partie des graines.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 32 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 7 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 26 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Hot-dog végé all dressed

    Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Tacos aux portobellos

    Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li