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Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients de la purée, à l’exception du beurre, dans une casserole. Laissez le tout mijoter doucement jusqu’à ce que les cubes de céleri-rave soient tendres.

    2. Prélevez environ 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson avant d’égoutter le céleri-rave.

    3. Mettez les cubes de céleri-rave dans un robot culinaire avec le beurre. Ajoutez un peu d’eau de cuisson. Mélangez les cubes de céleri-rave jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajoutez de l’eau de cuisson au besoin, jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Goûtez la purée et rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez la purée de céleri-rave à la vanille avec les pétoncles poêlés, écume de bacon et sauce aux baies d’argousier.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de purée de céleri-rave à la vanille.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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