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Haussez votre pain doré d’un cran en le transformant en sandwich à la frangipane et au chocolat. Un délice!

Préparation

    1. Pour la frangipane (crème d’amande)

    2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille. Mélangez bien la frangipane et réservez-la.

    3. Prélevez 250 ml (1 tasse) de frangipane pour le pain doré et conservez le surplus au réfrigérateur.

    1. Pour le pain doré

    2. Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Réservez le mélange.

    3. Tartinez 4 tranches de pain avec de 45 à 60 ml (de 3 à 4 c. à soupe) de frangipane et, si désiré, ajoutez du chocolat au goût. Couvrez les tartines d’une deuxième tranche de pain. Trempez délicatement chacun des sandwichs de tous les côtés dans le mélange aux œufs.

    4. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre et ajoutez-y le pain doré. Faites cuire celui-ci de 2 à 3 minutes de chaque côté.

    5. Servez le pain doré à la frangipane accompagné de fruits frais et de yogourt au choix.

Note de fin

Le pain brioché utilisé dans cette recette provient de la boulangerie ACE.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pain doré à la frangipane.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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