Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faites dorer les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail dans l’huile, soit environ 10 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception du sel, et portez le tout à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter le bouillon 1 heure ou jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Remuez-le occasionnellement au cours de la cuisson. Ajoutez le sel et mélangez bien.
Passez le bouillon au tamis. Compostez les légumes et les croûtes de parmesan. Le bouillon de légumes est prêt à être utilisé ou à être congelé (voir NOTE).
Conservation
Vous pouvez congeler le bouillon.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bouillon de légumes maison au parmesan.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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