Préparation
Râpez la courgette pour obtenir environ 250 ml (1 tasse). Hachez finement le basilic. À l’aide d’une râpe fine, râpez le parmesan. Réservez 15 ml (1 c. à soupe) pour la garniture.
Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Dans un grand bol, mélangez la courgette, le basilic, le parmesan et la dinde. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.
Avec les mains, formez 24 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Déposez les boulettes sur la plaque de cuisson. Garnissez de parmesan réservé et faites-les cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez les boulettes avec une sauce tomate, une sauce tzatziki, une mayo à l’ail ou sur un lit de fromage ricotta. Accompagnez-les d’une salade verte et de pain croûté.
Conservation
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 205 calories
- 21 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
- 3 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 365 milligrammes de sodium