Préparation
Préchauffez le four à 75 °C (170 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (voir NOTES).
Dans un petit bol, mélangez la compote et le sirop d’érable.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez d’huile le papier parchemin.
Avec le dos d’une cuillère, étendez la compote sur le papier parchemin en une couche très mince et uniforme.
Faites cuire au four 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement collante au toucher sans toutefois laisser de traces sur les doigts (voir NOTES). Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
À l’aide de ciseaux, coupez le papier enduit de préparation en bandes d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur. Roulez les bandes sur elles-mêmes pour former des rouleaux. Servez.
Notes de fin
Avec vos fruits abîmés, faites une compote de fruits antigaspillage que vous pourrez récupérer pour préparer ces rouleaux aux fruits.
Vous pouvez aussi utiliser une feuille de cuisson réutilisable badigeonnée d’huile. À l’étape 6, vous n’aurez qu’à décoller doucement la préparation de la feuille avant de la couper et de former des rouleaux.
Il est important de ne pas trop laisser sécher la compote au four sinon la préparation deviendra cassante.
Conservation
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 32 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 8 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 1 milligrammes de sodium