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Désaltérez-vous autrement avec ce drink sans alcool surprenant!

Recette développée par Claudia Doyon.

Préparation

    1. Dans un mélangeur à cocktail (shaker, voir NOTES), pressez la lime et versez le sirop de camerise.

    2. Tapez vigoureusement les feuilles de coriandre fraîche dans vos mains à quelques reprises pour en libérer les huiles essentielles et déposez-la dans le mélangeur.

    3. Ajoutez de la glace, fermez le mélangeur et secouez énergiquement de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien froid.

    4. À l’aide d’un petit tamis, filtrez la préparation au-dessus d’un verre rempli de glaçons.

    5. Ajoutez le kombucha et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère (voir NOTES). Servez.

Notes de fin

Pour une version alcoolisée : Ajoutez 30 ml (1 oz) de votre gin québécois préféré après avoir versé le sirop de camerise.

Pour le kombucha : Choisissez une saveur fruitée au choix. Vous pourrez vous amusez à créer des cocktails différents chaque fois.

Pour le mélangeur à cocktail : Si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer le mocktail dans un pot Mason.

Pour mélanger : Afin de conserver les délicates bulles du kombucha, déplacez délicatement la cuillère de haut en bas et évitez de remuer vigoureusement.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute. Le sirop se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 107 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 29 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 1 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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