Préparation
Dans un mélangeur à cocktail (shaker, voir NOTES), pressez la lime et versez le sirop de camerise.
Tapez vigoureusement les feuilles de coriandre fraîche dans vos mains à quelques reprises pour en libérer les huiles essentielles et déposez-la dans le mélangeur.
Ajoutez de la glace, fermez le mélangeur et secouez énergiquement de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien froid.
À l’aide d’un petit tamis, filtrez la préparation au-dessus d’un verre rempli de glaçons.
Ajoutez le kombucha et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère (voir NOTES). Servez.
Notes de fin
Pour une version alcoolisée : Ajoutez 30 ml (1 oz) de votre gin québécois préféré après avoir versé le sirop de camerise.
Pour le kombucha : Choisissez une saveur fruitée au choix. Vous pourrez vous amusez à créer des cocktails différents chaque fois.
Pour le mélangeur à cocktail : Si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer le mocktail dans un pot Mason.
Pour mélanger : Afin de conserver les délicates bulles du kombucha, déplacez délicatement la cuillère de haut en bas et évitez de remuer vigoureusement.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute. Le sirop se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.
Valeurs nutritives
- 107 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 29 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 1 milligrammes de sodium