Préparation
Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition à feu vif.
Réduisez à feu doux et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écrasez délicatement les camerises. Laissez infuser 15 minutes.
À l'aide d'un tamis, filtrez le sirop au-dessus d'un contenant hermétique. Pressez à l’aide d’une cuillère pour récupérer un maximum de jus. Réfrigérez.
Servez en cocktail, avec ou sans alcool, ou avec de l’eau gazéifiée (voir NOTE).
Note de fin
Pour obtenir une eau pétillante aromatisée à la camerise, mélangez 125 ml (½ tasse) de sirop et 125 ml (½ tasse) d’eau gazéifiée.
Conservation
Se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))
- 75 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 20 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 0 milligrammes de sodium