Préparation
Placez la grille dans le bas du four et préchauffez celui-ci à 165 °C (325 °F). Beurrez un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po).
Dans une casserole, à feu moyen, attendrissez les oignons dans 40 g (3 c. à soupe) de beurre. Ajoutez le vin. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter doucement la préparation jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé. Salez et poivrez. Ajoutez le romarin. Réservez le mélange d’oignons.
À la mandoline, tranchez finement les pommes de terre. Répartissez-en la moitié dans le plat. Salez et poivrez. Étalez-y les oignons, puis couvrez-les du reste de pommes de terre. Arrosez le tout du bouillon et parsemez le plat du reste du beurre. Couvrez le plat de papier d'aluminium.
Faites cuire les pommes de terre au four 2 heures 30 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient fondantes. Laissez-les reposer 15 minutes et servez-les.
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