Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hachez finement l’ail et le persil. Réservez environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
Dans un grand bol, mélangez le porc, la chapelure et le persil.
Dans un autre bol, mélangez l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Incorporez la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc. Formez environ 24 boulettes de 4 cm (1 ½ po) de diamètre et déposez-les sur la plaque de cuisson.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les boulettes du reste de sauce. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
Garnissez de persil réservé et servez avec du riz et une salade verte.
Note de fin
Donnez une deuxième vie à vos restes de pain et préparez ma recette de chapelure maison à l’italienne. Sinon, utilisez la chapelure de blé entier à l’italienne du commerce.
Conservation
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 408 calories
- 24 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
- 52 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 318 milligrammes de sodium