Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Réservez-les.
Entre-temps, dans un bol, délayez le miso dans 60 ml (¼ tasse) de bouillon à l’aide d’un fouet. Réservez le mélange.
Dans la même casserole, à feu moyen, faites cuire les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Prélevez les échalotes à l’aide d’une écumoire et réservez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans la même casserole, à feu moyen, faites cuire la pâte de cari dans l’huile de cuisson des échalotes 30 secondes. Ajoutez les patates douces, le lait de coco, le reste du bouillon et le mélange de miso. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter la soupe de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Ajoutez le tofu à la soupe et poursuivez la cuisson de celle-ci 3 minutes.
Répartissez les nouilles, le tofu et les patates douces dans des bols. Ajoutez-y le bouillon chaud. Garnissez les bols d'échalotes, d'oignons verts et de menthe.
Techniques utiles
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