Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez le gril (fonction broil).

    2. Mettez les huîtres ouvertes sur une plaque à pâtisserie remplie de gros sel. Stabilisez chaque huître dans le sel. Réservez.

    3. Dans un bol, mélangez tout le reste des ingrédients avec une cuillère de bois ou un fouet.

    4. Répartissez le mélange de beurre sur les huîtres. Faites cuire les huîtres au four quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Servez-les aussitôt.

Note de fin

Il est possible de faire griller les huîtres sur le barbecue en le préchauffant au préalable à 200 °C (400 °F). Mettez les huîtres directement sur la grille et faites-les cuire environ 5 minutes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'huîtres grillées.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi