Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Pelez les pommes et râpez-les. Déposez-les dans un grand bol.
Retirez les boyaux des saucisses et déposez le bol avec les pommes. Ajoutez la dinde, la chapelure à l’italienne et l’œuf. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien.
Formez environ 40 boulettes et déposez-les sur la plaque de cuisson.
Faites cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Servez avec la sauce aux canneberges et aux pommes.
Note de fin
Vous pouvez préparer les boulettes à l’avance et les congeler. Il ne restera plus qu’à les réchauffer au four à 200 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
Conservation
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
Calories 229 - Protéines 16 g - Lipides 12 g - Glucides 15 g - Fibres 2 g - Sodium 325 mg