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Intimidé par la cuisson de la dinde? Préparez plutôt des boulettes à la dinde! Une recette vraiment simple, et qui ne monopolisera pas votre four pendant toute la journée. Fondantes et savoureuses, servez-les avec la sauce aux canneberges et aux pommes pour rallier toute la famille.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Pelez les pommes et râpez-les. Déposez-les dans un grand bol.

    3. Retirez les boyaux des saucisses et déposez le bol avec les pommes. Ajoutez la dinde, la chapelure à l’italienne et l’œuf. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien.

    4. Formez environ 40 boulettes et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    5. Faites cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

    6. Servez avec la sauce aux canneberges et aux pommes.

Note de fin

Vous pouvez préparer les boulettes à l’avance et les congeler. Il ne restera plus qu’à les réchauffer au four à 200 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 229 - Protéines 16 g - Lipides 12 g - Glucides 15 g - Fibres 2 g - Sodium 325 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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